Квоты на иномарки раздадут за три дня

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
1. Состоятся ли торги?
На аукционе пустят с молотка 8 тысяч квот - по одной на руки. Некоторые эксперты сомневаются, что у нас найдется столько желающих. Да и ввезти машину надо успеть до 1 июля, позже областной растаможки не будет. Это означает, что покупать квоты в таком количестве рискованно и часть из них может остаться непроданной.

В конкурсном агентстве правительства нас заверили, что аукцион состоится 18 апреля независимо от того, сколько наберется желающих участвовать.

- Мы работаем в круглосуточном режиме и принимаем ежедневно до 800 заявок, - сказала «Комсомолке» руководитель агентства Гаянэ Кизарьянц. - По моим прогнозам, у нас будет необходимое количество заявок.

2. Где пройдет аукцион?
Заседание аукционной комиссии пройдет в здании областного правительства на улице Дмитрия Донского, 1.

3. Кого пустят в зал?
Помещения, которое вместило бы 8 тысяч претендентов на квоты, ни в правительстве, ни где-нибудь еще в Калининграде не нашли. Поэтому участников торгов на аукцион не пригласили. В качестве наблюдателей в зале будут присутствовать только члены общественной палаты, автомобильных ассоциаций и журналисты.

4. Как организовали процедуру?
Вскрывать конверты с заявками участников начнут в том порядке, в котором их подавали в конкурсное агентство. С первых до последних. После вскрытия конверта член аукционной комиссии вслух назовет участника (частное предприятие или имя индивидуального предпринимателя) и заявленную сумму. Эти данные заносятся в протокол.

Сначала была задумка транслировать аукцион в режиме он-лайн по Интернету. Но технические возможности подкачали. Большой наплыв посетителей сайт правительства не выдержит.

5. Сколько времени это займет?
По подсчетам конкурсного агентства, на то, чтобы вскрыть 8 тысяч конвертов, понадобится трое суток. Если конвертов окажется меньше, дело пойдет быстрее. Работать комиссия собирается круглосуточно, пока не закончатся заявки, поданные на торги.

6. Кто станет победителем?
Имена счастливчиков объявят только после окончания торгов. Когда вскроют все конверты и занесут данные в протокол. Если заявок наберется больше 8 тысяч, квоты достанутся тем, кто предложил большую сумму. Остальные отсеются. Если заявок окажется все-таки меньше 8 тысяч, квоты получат все претенденты.

Напомним, стартовая цена квоты на этом аукционе всего 30 рублей. В заявке достаточно указать сумму в 30 рублей и 1 копейку.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.