Калининград - Боос - Лихославль

Все новости по теме: Губернатор области
У губернатора Калининградской области Георгия Бооса в Тверском регионе работает завод. Об этом он сообщил «Тверской Жизни» в рамках проекта «Медиакратия».

На вопрос «Чем Калининградская область, на ваш взгляд, может помочь Тверской?» Боос заявил:

– Не знаю, чем может помочь Калининградская область Тверской, а я лично очень помогаю Тверской области. В вашем регионе у меня есть завод. Когда я его покупал, это было предприятие с падающим производством, с работой в одну смену. Сегодня в коллектив входит ориентировочно 1000 человек. Люди работают шесть дней в неделю, в 2–3 смены. Построены новые цеха, вдвое увеличен объем выпуска продукции. Завод формирует бюджет целого района примерно на 70 процентов. За все эти годы мы значительно проинвестировали заводскую деятельность. Кроме того, по просьбе администрации района предприятие выделило деньги на строительство местной больницы.

«Тверская Жизнь» попыталась выяснить, о каком именно заводе говорил Боос, и главное, где он расположен. По предварительной информации, стало известно, что предприятие располагается в Лихославле – завод «Светотехника».

Глава Лихославльского района Виктор Гайденков оказался в отпуске. «ТЖ» обратилась к заместителю главы по экономическим вопросам Антонине Смирновой.

Антонина Смирнова: «Светотехника»? Конечно, это наше градообразующее предприятие. Работа организована там на высоком уровне с применением современных технологий, достаточно высокие зарплаты. Наши жители в очередь выстраиваются, чтобы получить там работу.

«ТЖ»: Вам говорит о чем-нибудь фамилия Боос?

Антонина Смирнова: Георгий Боос? Губернатор Калининградской области имеет контрольный пакет акций «Светотехники». Насколько мне известно, все сотрудники завода это знают и очень к нему хорошо относятся.

«ТЖ»: Он приезжал в Лихославльский район?

Антонина Смирнова: Мне кажется, да. Но лично я его не видела. А вот отец Георгия Валентиновича точно приезжал, я с ним даже встречалась. Он ведь тоже в этом бизнесе.

«ТЖ»: Это правда, «Светотехника» выделила деньги на строительство больницы?

Антонина Смирнова: Скажем так: вопрос о спонсорской помощи завода прорабатывается. Ввиду того, что на предприятии работает много жителей Лихославля. По крайней мере приезжал генеральный директор и обещал выделить два миллиона рублей.
Источник: Тверская жизнь

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.