6 тонн мусора набросали за зиму калининградцы на железнодорожные пути

Шесть тонн бытового мусора вывезли за один день на городскую свалку работники Калининградской железной дороги. Как сообщили сегодня, 14 апреля, в пресс-службе КЖД, такое количество мусора жители областного центра набросали на железнодорожные пути за зиму. По словам замначальника дистанции пути Виктора Сыча, служба пути каждую весну выполняет обязанности дворников, поскольку жители города не дают себе труда донести мешки с мусором до контейнеров МП "Чистота", а выбрасывают их на железнодорожные пути.

Например, любовь к грязи у жителей улицы Киевской в Калининграде оказалось так велика, что территорию станции путейцы убирали двое суток, но после того, как отсюда вывезли КамАЗ отходов, жильцы домов трудолюбиво всего за неделю снова превратили окрестности станции в помойку, - продолжили в пресс-службе калининградского филиала ОАО "РЖД".

Кроме станции Киевская в этом году больше других оказались засыпаны мусором выемка на улице Горной, откосы пути в районе улицы Дмитрия Донского и станция Дзержинского.

Завтра во время всеобщего дорожного субботника сотрудники калининградской дистанции пути планируют убрать бытовые отходы со станции Калининград-Пассажирский, Западный-Новый и Калининград-Сортировочная.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.