Советский проспект начинает жить по-новому

Все новости по теме: Город
В Калининграде начинается реконструкция Советского проспекта. Сегодня – последний день, когда движение транспорта там проходит в прежнем режиме. Завтра здесь уже начнут убирать трамвайные рельсы на участке от улицы Борзова до Яналова. До 3 мая трамваи будут ходить до улицы Яналова, а потом поворачивать в сторону ул. Коммунальной и корпусов университета. А с 3 мая трамвайное движение по Советскому проспекту прекратится до окончания работ. «Двойку» направят по Ленинскому проспекту, проспекту Мира до Центрального парка, а «пятерку» – с улицы Черняховского по Ленинскому, на Фрунзе и далее по обычному маршруту. По окончании реконструкции на важной городской магистрали будет четыре полосы. На одном из участков проспекта трамвайные пути заменят. Они опустятся до уровня проезжей части.
От площади Победы до улицы Маршала Борзова будет организовано одностороннее движение автотранспорта. Автобусы №№ 1, 2, 4, 10 и 23 с ул. Нарвской направятся по ул. Брамса, проспекту Мира и далее – по своим маршрутам. Автобусы №7 и 30 пойдут по ул.Озерова, Гаражной, Гвардейскому проспекту, улице Театральной. Обновленный Советский проспект должен быть сдан в эксплуатацию 25 августа.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.