Черно-белое фото уже не годится

Как сообщили в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, теперь для того, чтобы получить визу, необходимо предоставить в консульство две фотографии. Одну из них нужно наклеить на визовую анкету, а вторую отдать, с документами не приклеивая. Фото должно соответствовать жестким критериям: размер 3,5 на 4,5 сантиметра, цветное, с чётким, чистым, контрастным изображением, на бумаге высокого качества на светлом фоне.

Карточка должна быть не старше шести месяцев от реального возраста претендента на визу, позволяющая идентифицировать личность. Поляки требуют изображение заявителя в анфас, чётко отображающие глаза и лицо с обеих сторон от макушки головы до верхней части плеча так, чтобы лицо занимало 70-80 процентов фотографии.

И еще человек обязан быть без головного убора, смотреть прямо, с закрытым ртом, а лицо не может быть прикрыто волосами. Так что, отправляясь к фотографу, не забудьте перед объективом закрыть рот, снять шапку, отбросить челку назад и не косить зенками к носу.

А если вы очкарик, то требования еще более строгие: стёкла очков не должны быть затемнёнными, оправа не должна заслонять глаза, на стёклах не допускаются блики света.

Визовые документы с фотографиями, не соответствующими указанным выше требованием, к рассмотрению приниматься не будут, предупреждают в консульстве.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.