Создание водного маршрута "Большое янтарное кольцо" обсудят в польском Ольштыне ...

Создание трансграничного водного маршрута "Большое янтарное кольцо" обсудят специалисты в польском городе Ольштыне 11-12 февраля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виктор Янковенко.

На мероприятии соберутся представители стран, заинтересованных в развитии проекта, - Беларуси, Польши, Литвы и России. Белорусская сторона планирует выступить с конкретными предложениями. "Инициатива создания маршрута поддержана в середине прошлого года в Калининграде, сейчас в Гродно и Бресте идет детальная проработка маршрута", - отметил Виктор Янковенко.

В то же время, по его словам, срок запуска маршрута может затянуться, поскольку польская сторона не до конца выполнила свои обязательства по организации сквозного движения вдоль водных артерий.

Маршрут "Большое янтарное кольцо" будет начинаться (или завершаться) в зависимости от направления, по которому станут плыть туристы, в Калининграде, проходить через российские города Полесск, Советск, литовские Каунас и Друскининкай, белорусские Гродно, Слоним, Пинск и Брест. Кроме "Большого янтарного кольца" будут действовать небольшие водные отрезки, по которым будут курсировать прогулочные теплоходы.
Источник: БелТА

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.