Власти Калининградской области закупили 60 школьных автобусов для перевозки детей к месту учебы

Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Калининградской области, первая партия автобусов Курганского автозавода прибудет в Калининград до конца августа. Вице-губернатор Олег Шлык обратился с письмом в таможенные и пограничные органы, в котором попросил обеспечить долгожданному транспорту "зеленую улицу". Вторая партия машин прибудет до конца сентября. Машина компактная, рассчитана на 24 пассажира.
Специально для детей предусмотрены более низкие ступени, кнопки вызова водителя расположены у каждого сидения. Акция, проводимая в рамках региональной программы "Школьный автобус", позволит решить очень острую в Калининградскй области транспортную проблему. Стоимость проекта составляет 16 млн. руб. Из них 50% суммы была предусмотрена в областном бюджете текущего года, остальные 50%, согласно постановлению губернатора, выделены из фонда непредвиденных расходов. Транспорт в соответствие с потребностью получат все районы области. Договор на поставку школьных автобусов с Курганом заключен в результате подписанного с этим регионом соглашения о сотрудничестве.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.