МЧС обеспокоено большим количеством бесхозных гидросооружений в Калининградской области

Hаличие в Калининградской области более 30 бесхозных гидротехнических сооружений представляет серьезную опасность для региона, заявили "Интерфаксу" в региональном управлении МЧС РФ.

По данным управления, в настоящее время на территории Калининградской области, которая является зоной избыточного увлажнения, расположено 56 крупных водохранилищ и прудов с гидросооружениями, общая протяженность дамб которых составляет 725 км.

"При этом серьезную опасность для региона представляет то, что 31 гидротехнический объект является бесхозным. Часть таких гидросооружений находится в аварийном состоянии и требует безотлагательного ремонта", - сказали в управлении.

По словам собеседника агентства, чаще всего, такие бесхозные гидросооружения - "немецкие объекты, полное разрушение которых может привести к серьезным происшествиям, так как большая часть из них - плотины и шлюзы, сдерживающие значительные объемы воды".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.