Калининградские пограничники получили подарки

Калининградские пограничники отметили день рождения. Отряд, охраняющий самые западные рубежи Родины, был сформирован 67 лет назад. А после Победы отряду было присвоено имя – Кенигсбергский. В день рождения пограничники получили необычные подарки от своих шефов - квадроциклы. Как сообщил руководитель группы общественных связей пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Петр Гордиенко, машины легки в управлении, у них высокая проходимость по пересеченной местности.
Механизированный парк отряда пополнили первые две четырехколесные машины. Но в Калининграде они не останутся. В первую очередь они необходимы для повышения мобильности сторожевых нарядов на границе. В пограничном отряде больше десятка застав. Лучшими заставами являются Мамоновская и Багратионовская. Именно туда поступят первые квадроциклы. Так решило командование. Остальные будут оснащаться по мере поступления новой техники.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.