Большому кораблю - большое плавание

Большой десантный корабль Балтийского флота «Калининград» продолжает свой первый в этом году дальний поход. Моряков встречали в Алжире, где наши боевые корабли не бывали с начала девяностых. На борту БДК побывал посол России в этой стране Владимир Титаренко. Он передал для музея Балтфлота материалы из семейного архива русского офицера, который умер в Алжире. 19 апреля корабль ошвартуется в порту Танжер (Тунис).
Анатолий Лобский, руководитель пресс-службы Балтийского флота: «Сегодня завершился заход в Алжир большого десантного корабля «Калининград», на борту которого рота морской пехоты. Корабль совершает поход в Средиземное море. Визит был насыщен протокольными мероприятиями, деловыми встречами, спортивными состязаниями, и, конечно же, культурная программа, которая позволила нашим морякам познакомиться с этой страной. Возвращение корабля планируется в середине мая».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.