В янтарном крае будет свой "Артек"

Лето не за горами, и вопрос о летнем отдыхе детей уже сегодня волнует родителей. Его задала губернатору в эфире программы ГТРК «Калининград» «Позиция» телезрительница из поселка Васильково. Ее беспокоит, что с каждым годом детских оздоровительных лагерей в области становится все меньше и меньше.
Георгий Боос, губернатор: «Мы не планируем больше сокращение лагерей, более того, мы начали сейчас ревизию детских лагерей, которые у нас еще остались, и тех, которые были за предыдущий год проданы. При этом, скажу сразу, проданы они были незаконно, потому что закон о приватизации предусматривал приватизацию без объектов социального назначения. Эти объекты должны были передаваться либо муниципалитетам, либо субъекту федерации, непосредственно области, но в основном сделано так не было. В основном и лагеря наши были приватизированы, а дальше продавались и находятся в частных руках. Тем не менее, мы делаем сейчас ревизии и хотим, чтобы оздоровление проходило по новой формуле. Часть детей мы будем посылать в другие регионы РФ и оттуда принимать у себя детей, кроме того, запланировано строительство такого нового «Артека», условно назвали «Балтийский Артек». И мы провели первые пока консультации с федеральным правительством, с администрацией Президента и с московским правительством и сейчас формируем такой пул, кто будет готов участвовать в этом проекте. И, безусловно, нам будет нужна поддержка федерального правительства. Это будет большой лагерь для детей со всей страны и Калининградской области».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.