У офицеров свой клуб-бар

Нельзя сказать, что офицеры Вооруженных сил как проходящие в настоящее время службу в Калининграде, так и находящиеся в запасе и отставке, обделены вниманием работников общепита, ресторанного бизнеса и других сфер обслуживания. Славится, например своим гостеприимством и уровнем обслуживания кафе при местном Доме офицеров Балтийского флота. Да и в чисто “штатские“ заведения подобного рода путь служивым людям не заказан: соизмеряй свои потребности с финансовыми возможностями, веди себя прилично и никаких к тебе претензий - отдыхай, выпивай, закусывай.

Но есть в областном центре заведение, которое уже одним только своим названием привлекает к себе внимание людей в погонах. Речь идет о клубе баре с символическим названием “Господа офицеры”, на Советском проспекте Калининграда.

Открылся этот офицерский клуб-бар не так давно, но уже успел завоевать популярность у посетителей, преимущественно, конечно, армейских и флотских. Тем более что расположен он в центре Калининграда.

А началось все с того, что группа офицеров штаба морской авиации Дважды Краснознаменного флота, уволились в запас по выслуге лет, задумали создать кафе, в котором могли бы отдыхать, проводить семейные, торжественные мероприятия и офицеры, и отставники. За названием предприятия дело не стало - оно родилось само собой. А вот с помещением возникли определенные трудности: свободных помещений, тем более в центре города давно уже не было.

Но военным, тем более отставникам, к трудностям было не привыкать. Присмотрели подвальное помещение, вложили в его переоборудование необходимые средству, оснастили мебелью и современным оборудованием, украсили стены портретами полководцев, картинами исторических баталий. И в клуб-бар потянулись посетители.

Сегодня “Господа офицеры” - любимое место отдыха многих калининградцев, чья судьба связана с армией и флотом.
Источник: Торговая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.