В Калининграде начался монтаж Триумфальной колонны Победы

Все новости по теме: Город
На площадь Победы в Калининграде сегодня, 18 апреля, начался монтаж 28-метровой Триумфальной колонны Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, похожий на ракету сердечник колонны весом 25 тонн прошел рентгеноскопию и антикоррозийную обработку. После установки каркаса колонна будет облицована красным африканским гранитом. Запас прочности фундамента на 28 сваях и самой металлоконструкции позволит выдержать и ветровую нагрузку, и тяжесть гранитного панциря, - отметили в пресс-службе. Внутри стальной трубы имеется техническая шахта.

На верхней площадке Триумфальной колонны разместят символический художественный элемент - крылатая богиня Ника высотой 3,5 метра.

По словам председателя комитета строительства и транспорта мэрии Павла Саркисова, подобного архитектурного сооружения в новейшее время не возводилось ни в одном городе России. Открытие символа Великой Победы на реконструированной главной городской площади приурочено к 60-летию Калининградской области, основные события которого намечены на начало сентября, - заключили в пресс-службе мэрии города.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.