В Калининграде "лечат" Советский проспект

Все новости по теме: Город
В Калининграде начался сезон ремонта дорог-2006. Сегодня один из главных объектов - Советский проспект. К середине лета часть проспекта освободят от трамвайный путей и значительно расширят. Потратят на это 220 миллионов рублей. 170 из них выделено из областного бюджета, остальная часть - из казны Калининграда. За выходные уже демонтировано почти триста метров трамвайных путей. Закрывать движение на магистрали пока не стали. По мере исчезновения трамвайных путей, а их уберут от Борзова до Яналова, приступят и к самой дороге. После реконструкции важная городская артерия расширится до четырех - шести полос. Сроки окончания работ пока называют весьма приблизительно - конец лета. А горожанам частичное перекрытие сразу двух артерий - Горького и Советского придется принять как данность и потерпеть.
Но это еще не конец дорожной истории. В этом году в порядок приведут еще проспект Победы и улицу Вагоностроительную. И без закрытия или ограничения движения там тоже не обойдешься.

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.