Программа "Вести-Дежурная часть" празднует победу

Программа «Вести-Дежурная часть» ГТРК «Калининград» стала победителем в номинации «Информационная программа» на всероссийском телефестивале «Щит России». Он проходил в Перми. И вот накануне этот приз фестиваля был торжественно вручен начальнику УВД области Сергею Кириченко. Теперь этот символ победы займет почетное место в музее областного УВД.
Именно благодаря совместной работе с органами внутренних дел два года назад вышел в эфир первый выпуск «Дежурной части». Сегодня «Вести. Дежурная часть-Калининград» – это целая команда профессионалов, которая оперативно и в полной мере освещает чрезвычайные события в регионе. Рейтинги «дежурки» сейчас выше, чем у любой программы в области, освещающей криминальные события.
Николай Долгачев, шеф-редактор программы «Вести Дежурная часть – Калининград»: «Мы во главу угла ставим получение информации от оперативных служб города и области. И они сообщают нам. Когда спасатели выезжают на место события, мы едем вместе с ними, когда сотрудники милиции выезжают, мы едем вместе с ними. Оперативная работа – основная для нас».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.