Представителя Калининградской общественной палаты не пустили на торги по продаже автоквот

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Председатель Калининградского отделения Движения автомобилистов России (ДАР), член Общественной палаты России Сергей Боярских сегодня, 18 апреля, не был допущен в качестве наблюдателя на аукцион по продаже автомобильных квот. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Боярских, "меня без объяснения причин не пустили сотрудники милиции, дежурившие на входе в Дом культуры моряков" (торги проходят в калининградском ДКМ. - ИА REGNUM).

На вопрос - будет ли он сообщать об этом председателю калининградского отделения Общественной палаты Николая Петерову? - глава местного ДАР ответил, что "только приехал от Петерова", который попросил его принять участие в торгах в качестве наблюдателя. По словам Сергея Боярских, сейчас он намерен обратиться в прокуратуру Калининградской области с жалобой на действия сотрудников милиции.

В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов сообщили журналистам, что фамилии Боярских у них в списках нет. К тому же, по их данным, на торгах присутствует уже один член Общественной палаты, правда, он не имеет отношения к автомобилистам, а является представителем Балтийского казачьего округа.

Напомним, сегодня правительство Калининградской области проводит последний аукцион в рамках старого закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" по продаже 8 тыс. автоквот. Стартовая цена одной квоты составляет 30 рублей. Ввезти автомобиль в режиме свободной таможенной зоны можно будет до 1 июля 2006 года. В этот день в силу вступает новый закон "Об ОЭЗ", отменяющий льготный ввоз автомобилей в регион.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.