В Калининграде начался аукцион по продаже автоквот

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Более 10 тысяч предпринимателей участвуют в последнем аукционе по продаже квот на льготный ввоз иномарок в Калининградскую область.

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей из зала Дома культуры моряков, где проводится аукцион, на торги выставлены 8 тысяч квот.

Конверты вскрывают и объявляют заявленные участниками торгов цены 30 аукционистов. В комиссии аукциона - 10 человек, все они - сотрудники правительства Калининградской области. Председательствует в комиссии глава конкурсного агентства правительства Гаяне Кизирьянц.

Одновременно с началом торгов, у здания правительства области был организован митинг протеста политике губернатора Георгия Бооса. Около 30 членов Национал-большевистской партии и Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова развернули транспарант с лозунгом "Боос - кровосос".

Через 20 минут после начала аукциона, журналистов, присутствовавших в зале, попросили удалиться. Участники аукциона вообще лишены права следить за аукционом, им придется довольствоваться материалами в СМИ. По предварительной информации, итоги торгов будут подведены в субботу.

На данный момент максимальная заявленная цена составляет 21 тысячу рублей за одну квоту, минимальная - 500 рублей, однако большинство заявленных цен колеблются в районе 1500 рублей.

По словам Георгия Румянцева, председателя организации защиты прав автомобилистов "ОСА", наблюдающего за аукционом, главная претензия на данную минуту - то, что в начале торгов не было объявлено точное количество поданных заявок. Кроме того, неодобрение Румянцева вызвало то, что участники аукциона не могутследить за его ходом. "Данный аукцион должен проводиться открыто, и в правительство были поданы предложения о проведении его в таком месте, где могло бы поместиться значительное количество участников", - заявил Румянцев.

Ранее АНН сообщало, что, по условиям торгов, в них могут принимать участие частные предприниматели и юридические лица, однако физические лица лишены такой возможности. Такие условия вызвали резкий рост числа регистрируемых ЧП и фирм, за период с середины марта по середину апреля управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области зарегистрировало несколько тысяч новых коммерчческих структур.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.