Автоквоты идут с молотка

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
В эти минуты в Калининграде продолжается аукцион по продаже квот на ввоз иномарок с областной растаможкой. Вскрытие конвертов с заявленной ценой началось в 11.00.
Аукционная комиссия заседает в зале Дворца культуры моряков. Разброс предлагаемых цен за право растаможить автомобиль на область оказался весьма неожиданный – от 35 рублей до 28 тысяч. Кто-то понадеялся на магию чисел и заявил 3 тысячи 333 рубля. Напомним, по итогам аукциона один участник – это юридическое лицо или частный предприниматель – получит право ввезти только один автомобиль. Точное количество заявок, поступивших на аукцион, не сообщается. Известно только, что агентство приняло их более 10 тысяч. Аукционная комиссия планирует подвести итог 21 апреля. Ранее конкурсное агентство сообщало, что конверты должны вскрываться в непрерывном режиме. За процессом наблюдают всего два представителя общественной палаты.
Александр Малых, член координационного совета общественной палаты Калининградской области: «Здесь нет больше ни предпринимателей, ни политических партий, ни каких-то движений. Мы не можем вдвоем находиться целый день за наблюдением этого процесса. У Румянцева Георгия есть основная работа, у меня тоже в три часа совещание».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.