Боярских: Закрытость аукциона по продаже автоквот в Калининграде незаконна

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Представитель Общественной палаты Калининградской области и председатель отделения Всероссийского движения автомобилистов Сергей Боярских называет закрытость аукциона по продаже автоквот незаконной.

Как заявил корреспонденту Агентства национальных новостей Сергей Боярских, во вторник он попытался попасть в зал местного Дворца культуры моряков, где проходит аукцион по продаже квот на льготный ввоз в регион автомашин.

"Однако, меня не пустили внутрь сотрудники УВД. Как не пустили никого из участников аукциона, - заявил Боярских. - На фоне заявления главы конкурсного агентства области Гаяне Кизарьянц о присутствии наблюдателей от общественности на торгах, это непонятно".

По мнению председателя областного отделения Движения автомобилистов, подобная закрытость аукциона для общественности, журналистов (ранее АНН сообщало, что представителей СМИ попросили покинуть помещение, где идут торги, через 20 минут после их начала) и самих участников торгов, незаконна.

Кроме того, как отметил Боярских, беспочвенны опасения представителей правительства относительно того, что все желающие не поместятся в зал. "Все участники торгов - люди занятые, все 10 тысяч человек туда не пойдут", - подчеркнул Сергей Боярских.

Сейчас Боярских намерен привлечь к ситуации внимание Общественной палаты области, которая, собственно, и направила его на аукцион. Кроме того, по мнению собеседника АНН, инцидент требует вмешательства прокуратуры.

"Те или иные нарушения в ходе торгов могут стать причиной для признания их результатов недействительными", - заявил Сергей Боярских.

Ранее АНН сообщало, что во вторник в калининградском Дворце культуры моряков начался последний аукцион по продаже квот на льготный ввоз в область легковых автомобилей. В торгах могут принимать участие только юридические лица и частные предприниматели, физические лица лишены такой возможности. На торги выставлено 8 тысяч квот, подано более 10 тысяч заявок на участие в аукционе. Стартовая цена одной квоты - 30 рублей, аукцион проходит по схеме "одна квота в одни руки".
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.