Барк "Крузенштерн" вернулся к родным берегам

Парусник – символ счастья. Наверное, поэтому посмотреть на «Крузенштерн» собралось так много людей. В 12 часов дня город замер в ожидании. Все взгляды были направлены на горизонт, откуда должен был появиться самый известный парусник нашего флота. «Крузенштерн» в пути немного задержался, но его прибытие произвело настоящий фурор.

Марина Шашникова, жительница Зеленоградска: «Приятно – вспоминаешь старых корсаров – Флинта, Дрейка, ребят, которые бороздили Карибское море. Все, что связано с парусным флотом – это, прежде всего, романтика».

Праздник продолжился концертом. На котором выступали лучшие творческие коллективы Зеленоградского района. В этом году было решено совместить встречу «Крузенштерна» с закрытием купального сезона. Поэтому народ веселился от души – не каждый день случаются 2 праздника «в одном флаконе». Тосты, в основном, были за тех, кто в море.
Гуляния на берегу продолжались несколько часов. А вот парусник постоял немного, да и отправился дальше. 1 сентября его будут встречать уже в порту Калининграда.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.