"Крузенштерн" украсит Русский Дом в Ванкувере

Барк «Крузенштерн» в канадском Ванкувере стал одной из главных и необычных достопримечательностей зимней Олимпиады-2010.
Экипаж и курсанты познакомят жителей Ванкувера и гостей Олимпиады с фотовыставками, посвященными сразу трем датам: 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, 90-летию образования рыбной промышленности России и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции в Атлантику. Также барк станет одной из площадок, на которой пройдут мероприятия в рамках программы «Русский Дом» на Олимпийских играх в Канаде. На паруснике готовятся к встрече не только официальных лиц, но и ждут наших олимпийцев. Курсанты войдут в составы группы поддержки сборной России. Также экипаж и курсанты примут от «ванкуверских олимпийцев» эстафету. И как представители России пригласят спортсменов на сочинскую Олимпиаду. Ведь не случайно на борту «Крузенштерна» путешествует флаг с символикой Олимпиады-2014.

Олег Силаевский, специальный корреспондент ГТРК «Калининград», сообщил по телефону из Ванкувера: «Несмотря на то, что Ванкувер находится на тех же широтах, что и Калининград, но погода здесь сейчас в феврале стоит такая, как в Калининграде примерно в апреле. Во всех парках цветут подснежники. Самое популярное дерево это магнолия. На побережье я даже видел пальмы.
Буквально за несколько часов до открытия Олимпиады капитан Михаил Новиков провел пресс-конференцию в Русском доме в Ванкувере. И вместе с ним на вопросы российских и иностранных журналистов отвечали курсанты. Это Ксения Блошко, Вадим Нестерчук и юнга нашего «Крузенштерна» Слава Менчик. Ну и старший помощник капитана по учебной работе Сергей Усанков. Многочисленные гости буквально не давали прохода крузенштерновцам. Каждый хотел сфотографироваться на память. Может быть, вскоре сюда к нам на «Крузенштерн» придут наши прославленные хоккеисты, представители сборной России по хоккею».
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.