В калининградские дороги вложат около 4-х млрд. рублей

42 дороги будут отремонтированы в этом году в Калининградской области. Их протяженность - 320 километров. Всего бюджет областной дорожной программы составит около четырех миллиардов рублей.
Львиная доля этих денег – по полтора миллиарда – пойдет на строительство второй очереди Приморского кольца и возведение второй эстакады в Калининграде. В этом году будет завершен первый этап строительства объездной дороги в Советске – она дойдет до автотрассы «Советск-Неман». Кроме того, 100 миллионов рублей выделено из областной казны в помощь властям на местах. На их плечах - ремонт дорог районного значения. Однако делать его планируют не все. В Озерске, Правдинске и Ладушкине в этом году не будет отремонтирован ни один километр дорог местного значения.

ГЕОРГИЙ БООС, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это не только их полномочия, это их обязательства, это их обязанность прямая – ремонтировать муниципальные дороги. Мы им стали только оказывать финансовую помощь в этом вопросе. Дополнительно они получают на это деньги. Чего раньше никогда не получали. Так вот, 3 муниципалитета в этом году сказали, что они не планируют ремонтировать свои дороги, значит, наша помощь им в этом вопросе не потребуется».
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.