"Последний бой" за автоквоты завершен

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
В Калининграде завершился первый в истории автомобильного рынка «заочный аукцион». И последний – по продаже квот на областную растаможку.
Всего участвовать в торгах изъявили желание 10 тысяч 363 человека. Участники заранее запечатали свои предложения. Официально суммы, которые жители области готовы отдать за право ввезти льготную иномарку, называли лишь накануне. Амплитуда широка. От 30 рублей до 28 тысяч. Однако уже сейчас понятно: квоты дешевыми не будут. Именные свидетельства на право ввоза получат те, кто заявил самую высокую цену.
Гаяне Кизарьянц, руководитель конкурскного агентства правительства Калининградской области: «Свидетельства защищены специальными знаками, бланками. Изготовлены в типографии. Кроме того, на них будет печать агентства и моя подпись».
Окончательные итоги аукциона станут известны в эту пятницу. Свидетельства будут выдавать в том же режиме, что и регистрировали заявки на аукцион. Однако сколько это продлится – неизвестно. Сейчас в общественной палате собираются писать письма с просьбой продлить срок ввоза автомобилей в область до 1 сентября.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.