"Звери" разгромили дискотеку в Калининграде

В Калининград «Звери» прилетели изрядно потрепанные и уставшие. Накануне они хорошо погудели в Санкт-Петербурге, где отмечали день рождения своего бас-гитариста. Судя по всему, вечеринка удалась. Сразу из аэропорта музыканты кинулись дружно отсыпаться в гостинице. Солист «Зверей» Рома Билык провалялся в постели до двух часов дня. Ему, как и было обещано, предоставили отдельный люкс. Остальных музыкантов поселили в более скромных номерах.

А вот от заказанного «Мерседеса» Рома неожиданно отказался и на обед поехал в одном микроавтобусе вместе со всеми. Правда, всю дорогу хмуро молчал, пряча глаза за стеклами солнечных очков. Складывалось впечатление, что с товарищами Билык старается держать приличную дистанцию.

За четыре часа до концерта группа отправилась в «Сити-парк». Никого из поклонников внутрь не пускали и музыканты были предоставлены сами себе. Что из этого вышло, стало известно позже.

- Туалет возле гримерок пережил самый настоящий погром, - рассказали нам ребята из службы техперсонала. - На стенах были следы от ботинок, сиденье унитаза вырвано с корнем, в раковину набросали бумагу. Похоже, по умывальнику тоже били ногами. Кроме «Зверей» сделать этого никто не мог. За сцену охрана пускает только музыкантов. В «Сити-парке» это первый случай за последние три года, когда артисты так себя ведут. Ни одна зарубежная группа себе не позволяла ничего подобного!

Выходкой в туалете звездные похождения не закончились. Второй случай произошел, когда принявшие на грудь рокеры возвращались в гостиницу.

Микроавтобус со «Зверями» долго не мог разъехаться на узкой улочке с встречной машиной. Это почему-то очень возмутило артистов. Не стесняясь в выражениях, «Звери» принялись кричать на водителя и обзывать его последними словами. Когда микроавтобус вырулил на Московский проспект, бедный водила припарковался и пошел звонить своему руководству. Рассвирепевший директор группы выскочил следом. Чтобы избежать рукоприкладства, водителю пришлось вернуться за руль и захлопнуть дверь. По рассказам очевидцев, директор «Зверей» совсем вышел из себя и стал бить по машине ногами!

За вмятину на дверце микроавтобуса заплатили организаторы гастролей.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Что еще выкинули музыканты

По Калининграду Рома передвигался только в сопровождении личного телохранителя. Это было одно из главных требований музыканта к организаторам концерта. Крепко сбитый мужчина в черном костюме не отступал от звезды ни на шаг.

Когда группа подъехала на обед в кафе «Сытый папа», к Роме неожиданно бросилась фанатка. Девчушку (на вид ей было лет 15) мгновенно оттащили в сторону, но она смогла вывернуться и добежать до кумира. К большому удивлению окружающих, Билык удержал охрану и согласился сфотографироваться с поклонницей. После этого фанатку даже пустили в кафе. Но через десять минут девушка вышла оттуда заметно расстроенная:

- Сначала ко мне подошел Миша, барабанщик, - рассказала она нам. - Стал расписываться в моем блокнотике, когда рядом появился Рома. Он вырвал у Мишки из рук блокнот и сам в нем расписался... Совсем «зазвездился»!

Рома Зверь сорвал и «Прямую линию» с читателями газеты «Страны Калининград». О проведении «линии» с музыкантом договорились заранее. Но проснувшись в гостинице за несколько часов до назначенного часа, Рома категорически заявил:

- Никуда я не поеду.

Уговоры не подействовали. В течение часа журналисты «Страны Калининград» объясняться с десятками расстроенных поклонников «Зверей».
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.