Триумфальная колонна взметнулась ввысь

Все новости по теме: Город
Территория у главной площади Калининграда сегодня с утра была огорожена, прохожим ходить по ней не разрешали. Здесь приступили к установке Триумфальной колонны Победы.
К полудню 28-метровая конструкция уже приняла вертикальное положение – специалисты прикрутили последний болт в ее основание. В таком виде колонна простоит на площади совсем недолго. Сразу же начнутся работы по бетонированию и облицовке гранитом. Внутри будущей колонны – лестница, по которой высотники смогут подниматься наверх, где находится специальная площадка. Уже сейчас видно, что колонна будет находиться в центре фонтана. Но когда конструкция будет полностью готова, пока сказать сложно даже специалистам
Павел Саркисов, начальник управления строительства и транспорта мэрии Калининграда: «Сейчас на художественном совете утверждаются монументальные работы, в зависимости от их сложности, что они будут из себя представлять, мы скажем, когда это будет».
Как уже сообщалось, статуя крылатой богини Ники Триумфальную колонну венчать не будет. На стеле установят временный купол - до тех пор, пока сами калининградцы не решат, что именно должно вознестись над площадью Победы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.