Вода любит счет

Все новости по теме: Город
В Калининграде начался второй этап реализации программы по установке общедомовых водомерных узлов в муниципальных жилых домах.

В рамках проекта <Реконструкция системы водоснабжения и охрана окружающей среды города Калининграда> на сегодня уже смонтировано более 200 приборов учета питьевой воды. Закупку оборудования и его монтаж профинансировали датчане. В настоящее время специалисты в соответствии с графиком работ ведут монтаж счетчиков воды в муниципальном жилищном фонде. Всего в 2006 году планируется установить 1054 счетчика на многоквартирных домах. Эта работа позволит вести постоянный мониторинг расхода питьевой воды из городского водопровода. Жители домов, где установлены счетчики, уже сегодня оказались в выигрыше. Теперь в этих многоэтажках, помимо <гидрокалькуляторов>, стоит новая импортная запорная арматура, обновлены участки трубопроводов водоснабжения.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.