В Калининградской области принимаются меры по предотвращению террористических актов на транспорте

Южный вокзал в Калининграде. Наряд транспортной милиции проверяет документы у одного из пассажиров. Его сумки вызвали подозрение. Их осмотрели. Ничего подозрительного не нашли. Гражданин оказался вполне добропорядочным. Как и все, кого проверяли в этот день.
Официально дополнительных мер безопасности на вокзалах не введено. Но своим правом досматривать вещи и проверять документы милиционеры теперь пользуются чаще. Сообщение о терактах в небе России спокойным никого не оставили.
И в нашей области, где терактов никогда не было многие не чувствуют себя в безопасности даже когда садятся в автобус.
За спокойствие пассажиров самолетов, поднимающихся в небо, теперь кроме бога и охраны аэропорта следят сотрудники МВД. Они участвуют в досмотре багажа. Эта мера введена, как временная, но практически никто не сомневается, что такая схема станет постоянной.
Кроме повышенной бдительности, которая когда-нибудь исчезнет, в недрах правоохранительных структур зреют планы мероприятий, которые позволят возможность теракта на территории области свести к минимуму. Но подробности, естественно, не разглашаются.
Министр транспорта Игорь Левитин предложил в кратчайшие сроки создать специальный закон о безопасности на транспорте. Правила контроля должны быть едиными и для аэропортов и для железнодорожных вокзалов. Каким будет это закон еще не известно. Но безопасность должна быть обеспечена на самом высоком уровне во всех регионах страны. В том числе и в таких спокойных, как наш.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.