Кто, кому и сколько должен за газ?

Недочеты прогрессивных технологий заставляют калининградцев томиться в огромных очередях. Люди доказывают свой статус не-должников. С таких разбирательств началась в регионе работа компании из северной столицы, которая теперь принимает платежи за газ.

«Это бред полный», - эти слова уже стали паролем на выход из дверей филиала Петербургрегионгаза. Другого определения происходящему ни у кого не находится. На Томскую, 22 – настоящее паломничество не прекращается уже неделю.
АЛЕКСАНДР ШАЙКО, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: «Весь Калининград с долгами. Хотя у меня ни копейки долга нет и квитанции на руках. Все проплачено. Середина февраля, а сумма-то проставлена долга за декабрь».
Деньги за голубое топливо теперь взимает не «Калининградгазификация», а филиал «Петербургрегионгаза». Прогрессивная компания из северной столицы взялась за сбор платежей с желанием работать на европейский манер и новыми технологиями. Желтые квитки позволяют платить за газ в электронных терминалах по принципу пополнения счета за телефон. Платежки пришли далеко не всем. А в тех, что все-таки пришли – необъяснимые суммы.
ВАЛЕНТИНА ОРЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: «У всех задержаны квитанции, совершенно ничего не объяснили, как заполнять и что делать».
Звонить в абонентский отдел, а не утруждать себя поездками. Так отвечают на вопрос представители компании. Но телефон все время занят. Насчет долгов дирекция вообще разводит руками. В квитанциях сумма, которая числилась неоплаченной на 10 декабря прошлого года. Все платежи после этой даты не отражены в новых квитанциях. Но в базе их учли. Мол, кто знает, что платил, пугаться не станет. А что сотни пенсионеров, которые еле ходят, побегут доказывать свою правоту, никто не думал. Истинное состояние лицевого счета будет только в мартовском квитке. А пока – платите сколько хотите!
ЕВГЕНИЙ КОБЫЛИН, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ЗАО «ПЕТЕРБУРГРЕГИОНГАЗ» В КАЛИНИНГРАДЕ: «Мы просим оплатить или по своему усмотрению. Потребитель может оплатить у наших контрагентов, назвав свой счет, любую сумму. В этой ситуации нас интересуют только текущие показатели, чтоб в следующем месяце провести перерасчет».
И тогда уже сумма к оплате будет не рекомендованной, а требуемой. Кстати, перед оплатой не лишним будет проверить номер счетчика. На то, что в квитанции он указан неверно, жалуются уже целыми подъездами. Но даже это в компании считают всего лишь недочетами на пути к новой удобной системе платежей, которая как раз и призвана избавить людей от проблем.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.