Подержанные автомобили можно будет ввозить без подтверждения экологического класса ЕВРО-2

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
С завтрашнего дня вступает в силу постановление Правительства, согласно которому на территорию России возможен ввоз только той автомобильной техники, которая соответствует экологическому классу – 2. Однако, как сообщает пресс-служба региональной таможни, 19 апреля к ним поступило письмо Федеральной Таможенной Службы, в тексте которого указывается, что на подержанные автомобили подтверждение экологического класса при ввозе в РФ не требуется.
Также при таможенном оформлении автомобилей, ввозимых физическими лицами для личных целей, не требуется представлять документы, подтверждающие соответствие транспортного средства техническому регламенту.
Тем не менее, положения Распоряжения правительства от 24 сентября 2002 года остаются в силе. То есть указанные в нем грузовые дизельные автомобили и автобусы, не соответствующие требованиям по содержанию вредных веществ в выхлопных газах, не подлежат таможенному оформлению.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.