Эксплуатация здания "Бизнес-Панорама" запрещена

Все новости по теме: Город
Суд Московского района Калининграда запретил эксплуатацию здания делового центра «Бизнес-панорама», расположенного на пересечении Ленинского проспекта и улицы Багратиона. Здесь разместились несколько магазинов одежды, салон красоты, офисы и администрация торгового центра. В здании ежедневно находятся около двух десятков сотрудников, не считая сотен посетителей. Хотя разрешения на его эксплуатацию нет. Именно по этой причине прокурор Московского района Олег Кожемякин подал иск на владельца - компанию «Кроха плюс».
Светлана Белозерова, судья суда Московского района: «Мы удовлетворили иск прокурора, посчитав его обоснованным. При этом судом было установлено, что нарушены также противожарные правила, это создает угрозу для жизни лиц, которые входят в это здание».
В суде Московского района дело рассматривалось без ответчика – представители компании так и не явились на заседание – уже во второй раз. Юрист компании в этот день был на другом слушании. При этом учредитель «Крохи плюс» Сергей Золотухин не отрицает, что разрешения на эксплуатацию здания нет.
Сергей Золотухин: «Можно две стороны медали рассмотреть – одну сторону – со стороны закона, это не совсем законно, хотя по закону разрешается проверять узлы, проверять электроэнергию, подачу воды».
Мы не можем бросить здание, говорит учредитель компании. Офис «Крохи плюс», по его словам, и следит за системами и коммуникациями центра. А то что арендаторы используют помещения не введенного в эксплуатацию центра, – это уже их вина. Решение районного суда будет оспариваться в областном – к этому времени владелец намерен получить постановление о назначении приемной комиссии. А здание пока по-прежнему продолжит функционировать.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.