В Калининградской области начинается вакцинация 300 тысяч голов птиц против птичьего гриппа

Все новости по теме: Грипп
Сегодня оперативные группы специалистов во всех муниципальных образованиях Калининградской области приступили к прививкам пернатых на личных подворьях, расположенных в зонах повышенного риска – вблизи водоемов и других маршрутов диких перелетных птиц. По информации пресс-службы правительства региона, вчера в область была доставлена вторая партия вакцины от птичьего гриппа в количестве 214 тысяч доз. Вакцинацию планируется завершить через две недели.

Заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Калининградской области Александр Мурыгин подписал распоряжение, согласно которому вакцинация будет проводиться даже в выходные и праздничные дни /за исключением Пасхи/. В течение первичного этапа планируется привить 300 тысяч голов домашней птицы.

Повторная вакцинация будет проведена через 1,5 месяца. В настоящее время Центр ветеринарии калининградского министерства сельского хозяйства подал заявку на 450 тысяч доз вакцины, с учетом весеннего прибавления в птичьих семействах.

По мнению экспертов, в целом эпизоотическая ситуация по птичьему гриппу на территории Калининградской области остается благополучной.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.