"Машинист" сыграл с оркестром

На сцене он выглядел абсолютно своим парнем. В глумлении над сантехникой в киноконцертном зале «Россия», где проходило его выступление, замечен не был. На «прямую линию» в нашу редакцию дисциплинированно явился, переломив собственное неважное настроение из уважения к поклонникам. В общем, Андрей Макаревич проявил себя настоящим профессионалом в отличие от наехавших накануне в Калининград группы под говорящим названием «Звери». Под стать ему оказались и ребята из «Оркестра креольского танго», хотя не за рулем своей «Машины времени» знаменитый российский рокер смотрелся все же не совсем привычно.

Сказать, что гастролеры поразили чем-то экстраординарным, пожалуй, было бы явным преувеличением. Хотя нехарактерные аранжировки ряда песен Окуджавы и хитов «Машины» публика отметила аплодисментами. И не беда, что скорее из вежливого уважения к попытке эксперимента, нежели будучи повергнута в неистовый восторг. Пик же оваций пришелся на старый добрый рок-н-ролл «Бесплатно только птички поют», под который народ с упоением отплясывал на танцах еще 20 лет назад. Теперь, правда, с кресла поднялся один-единственный раззадорившийся мужичок. Да и его дюжие охранники близко к рампе не подпустили.

Но, кажется, в итоге обе стороны остались вполне довольны друг другом. Напоследок Макаревич, уверенно продолжая держаться в русле профессионализма, одарил калининградцев признанием:

- У вас здесь всегда приятно бывать.

«И нам всегда приятно вас видеть, Андрей Вадимович!» - неслышно прошелестело в ответ по залу.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.