11 протоколов о нарушениях правил рыболовства составили инспекторы рыбнадзора Краснознаменского района за минувшие выходные

Как сказал «Балтик Плюс» ведущий специалист рыбнадзора Алексей Конон, запрет на рыболовство на реке Шешупе вступил в силу еще 2 недели назад. Тем не менее, в выходные несколько десятков приехали в Краснознаменский район из Калининграда специально на рыбалку. «Многих рыболовов-любителей мы просто предупредили о запрете, а в отношении 11 человек были составлены протоколы», - сказал Алексей Конон. По его словам, 1 протокол инспекторы составили за выход на водоем на моторной лодке. Также на счету рыбнадзора – изъятая рыболовная сеть.
Напомним, запрет на любительскую рыбалку на реке Шешупе вступил в силу с 10 апреля. Продлится он до 31 мая. А вот на других водоемах области запрет на спортивное и любительское рыболовство вступит в силу с 27 апреля и продлится по 27 июня.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.