Школьники о сельхозпереписи.

Более 200 человек приняли участие в восьмой областной исследовательской конференции школьников. В рамках этого мероприятия учреждение регионального министерства образования - Центр развития образования - провел специальный конкурс среди школьников, темой которого стала предстоящая Всероссийская сельхозперепись.
Такая перепись, призванная дать полную и объективную картину положения дел на селе, пройдет в нашей стране с 1 по 25 июля. Калининградские школьники – от первоклашек до выпускников - активно включились в пропаганду важной государственной акции. На конкурс поступило около пяти десятков рисунков и поделок. Кроме того, дети сочинили частушки, слоганы на актуальную тему, которые будут использованы в пропагандистской кампании по проведению сельскохозяйственной переписи населения.
Победителями конкурса стали Юля Серебрякова и Ульяна Водянова из Багратионовска, Алина Колосун и Максим Мусин из Калининграда, Настя Селезнева, Даша Юлаева, Даша Тарасова, Вика и Алена Кушнир из Озерского района, Кристина Стрелкова из Гвардейского района. Коллективные лауреаты: Детско-юношеский центр Озерска, 6-й класс Багратионовской средней школы, школа поселка Борское Гвардейского района.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.