Калининградское УВД приступило к финансовой проверке луна-парка из Голландии

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлений УВД Калининградской области приступили к проверке финансовой деятельности передвижного развлекательного комплекса "Луна-парк", прибывшего на минувшей неделе в Калининград из Нидерландов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, речь идет о возможном сокрытии налогов в городской бюджет.

Кроме того, луна-парк расположен в центре Калининграда в непосредственной близости от археологических раскопок на месте Королевского замка Кенигсберга. Калининградские историки уже заявили, что аттракционы мешают проезду техники для вывоза грунта, а горожане вечером могут свалиться в расчищенные подвалы замка, достигающие глубины 6 метров.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сотрудники регионального УБЭНП провели выемку финансовой документации в двух развлекательных комплексах игровой сети "Вавилон" в Калининграде.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.