Калининградский союз предпринимателей предупреждает главу налогового управления и губернатора «об уголовной ответственности за превышение должностных полномочий»

Текст «предупреждения» подписал председатель Союза Сергей Пасько. В письмо говорится, что «члены Союза предпринимателей стали получать из районных налоговых инспекций уведомления, не предусмотренные Налоговым кодексом». В них руководителям рекомендуется повысить заработные платы своим сотрудникам до диапазона от 7,5 до 20 тысяч рублей. «В противном случае налоговики грозят проверками с привлечением Управления по налоговым преступлениям УВД и уголовной ответственностью».
Члены Союза предпринимателей «расценивают эти письма как шантаж со стороны должностных лиц и полагают, что он был бы невозможен без ведома главы налогового ведомства и губернатора. Союз предупреждает этих лиц о недопустимости подобных методов руководства и об уголовной ответственности по статье УК РФ за превышение должностных полномочий», - говорится в предупреждении калининградского союза предпринимателей.
Источник: РИА Балтик Плюс

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.