25 апреля состоится заседание Правительства области.

25 апреля – очередное заседание Правительства Калининградской области под председательством губернатора Г.В.Бооса.
В повестке дня – 13 вопросов. Последний - об областных государственных унитарных предприятиях – остался нерассмотренным с предыдущего заседания правительства области. Первый – проект программы развития янтарной отрасли на ближайшие четыре года – представляет министр промышленности Николай Власенко. Министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов доложит об эффективности использования бюджетных средств на финансирование областных программ по повышению, сохранению и восстановлении почв Калининградской области.
Планируется также обсудить изменения, разработанные Минобразования области, в региональный закон «Об установлении размера стипендий студентов и учащихся областных государственных образовательных учреждений среднего и начального профобразования».
Министр социальной политики и труда Галина Янковская проанализирует ход выполнения программы, касающейся детей-инвалидов.
Ещe по четырем вопросам повестки дня выступит министр Андрей Романов:
об эффективности финансирования областных программ по содействию в трудовой занятости осужденных; социальному развитию села до 2010 года; по профилактике туберкулeза среди с/х животных; по софинансированию ФЦП развития Калининградской области на период до 2010 года (техническое перевооружение сельского хозяйства). Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов доложит об эффективности исполнения программы 2003-2006 гг. по информатизации областных органов госвласти, а также о штате и бюджете госучреждения «Управление дорожного хозяйства Калининградской области».
Два проекта закона по внесению изменений и дополнений в региональные законы «О порядке назначения и деятельности мировых судей в Калининградской области» и «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности гражданских служащих Калининградской области» представит на обсуждение министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин.
Начало заседания – в 10.00 часов. Предусмотрена протокольная съемка. По окончании заседания Правительства (ориентировочно в 14.00 час.) состоится пресс-конференция.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.