Российских журналистов знакомят с европейским опытом интеграции в НАТО

Все новости по теме: Соседи
В рамках программы Латвийской трансатлантической организации LATO "Латвия - страна-участник ЕС и НАТО" в Ригу сегодня, 25 апреля, прибыла делегация российских журналистов из различных городов и регионов РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснили в LATO, цель визита - способствовать развитию взаимоотношений Латвии и России, представить Латвийскую республику, как успешного нового и активного члена ЕС и НАТО, а также внести вклад в укрепление стабильности и безопасности "соседского региона" НАТО и ЕС с передачей дальше опыта, полученного в процессе евро-атлантической интеграции. Проект поддержали Фонд Конрада Аденауэра и латвийские министерства - иностранных дел и обороны.

С 25 по 28 апреля представители российских СМИ побывают в Музее оккупации Латвии, LATO, министерствах иностранных дел, обороны и экономики, Бюро по подготовке ноябрьского текущего года саммита НАТО в Риге, военной базе Национальных вооруженных сил в местечке Адажы, редакции газеты Diena (День), ряде предприятий и т.д. В составе российской делегации двенадцать человек, представляющих различные СМИ Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Екатеринбурга и Калиниграда. В том числе шеф-редактор REGNUM-Балтика Оксана Чернышева (Санкт-Петербург), представитель радио "Сибирь" Ольга Сербина (Москва), корреспондент "Новой газеты" Яна Серова (Москва), депутат городской думы Калининграда Алексей Сагайдак, директор программ "Открытая Россия" Григорий Амнуэль, редактор регионального выпуска газеты "Известия" Сергей Блиновских и другие. Как уже сообщало ИА REGNUM, аналогичный визит в Латвию российских журналистов и представителей негосударственных организаций был организован в мае прошлого года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.