С олимпиады в Греции вернулся единственный представитель Калининградской области в сборной России

Единственный член сборной России на олимпиаде из Калининграда Андрей Шевель неоднократный чемпион России, остался на скамейке запасных. По словам тренера, предпочтение отдали Сергею Букрееву из Москвы. Он постоянный соперник Андрея.

Андрей Шевель, участник олимпийской сборной России: «сам тренер даже со мной не разговаривал. До последнего момента пока всё не закончилась. Потом мы поговорили. Он спросил – чего будешь делать. Ну я сказал – работать».

Казалось бы, надежда есть. В Калининградской области заложены сильные традиции в академической гребле. Ребята в секции идут. Даже новые лодки спорткомитет покупает. Воспитать ещё одного чемпиона нашим тренерам под силу. Но и тут всё не слава богу. Школу профсоюзов закрыли.


Виктор Миньковский, старший тренер по академической гребле: «вчера мы подписали окончательный акт об увольнении. Получили трудовые книжки на руки. Со стороны спорткомитета никто не помог».

На плечи Дмитрия Шевеля ложится двойная нагрузка. С одной стороны – четыре года до олимпиады держать марку в России. С другой сделать все, чтобы на следующей олимпиаде афинская история не повторилась
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.