Через 2-3 года в Калининграде появится новый детский сад

Все новости по теме: Город
Об этом «Балтик Плюс» сказала Алла Калашникова, председатель депутатской комиссии Горсовета по социальной политике. По ее словам, проблема обеспечения дошкольников местами в детских садах в областном центре остаётся острой. В Калининграде работают 84 детских сада, которые посещают почти 11 тысяч малышей. Тем не мене, на очереди в дошкольные учреждения стоят около трёх тысяч калининградских малышей.
Пути решения этой проблемы депутаты наметились вчера в ходе выездного заседания депутатской комиссии по трём садам города. Депутаты решили, что необходимо объединять не укомплектованные полностью сады, вводить в строй пустующие сады и строить новые. Что касается пустующих садов, по словам Калашниковой, пока известен один такой детский садик. Это сад, принадлежащий Вагонзаводу, который он предлагает продать городу за 40 миллионов рублей. Строительство же новых садов, как сказала Калашникова, осложнено тем, что в городе практически нет подходящих мест.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.