Десантный корабль "Калининград" прибыл с государственным визитом в Испанию

На военно-морскую базу ВМС Испании Картахена на юго-востоке страны прибыл во вторник с визитом входящий в состав Балтийского флота российский десантный корабль «Калининград».

Как сообщило министерство обороны Испании, «Калининград», на борту которого находятся около 200 военнослужащих, включая морских пехотинцев, пробудет в Картахене четыре дня. Он примет участие в совместных с кораблями ВМС Испании учениях по связи и маневрированию. Экипаж корабля посетит сооружения военно-морской базы Картахена, а также крупнейшее кораблестроительное предприятие «Навантия» (до недавнего времени «Исар»).

Кроме обычных учебно-боевых задач, российский корабль проводит и военно-дипломатическую миссию, демонстрируя Андреевский флаг в Средиземном море и прилегающих к нему странах. Такие миссии до 1991 г. были частыми. Сейчас российский ВМФ восстанавливает эту традицию, восходящую еще к XVIII веку.

В ходе нынешнего похода, который продлится два месяца, «Калининград» уже побывал в Алжире и Тунисе.

После пребывания в Картахене «Калининград» отправится с визитом в столицу Португалии Лиссабон.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.