На дороги брошено 33 бригады

Все новости по теме: Город
В Калининграде набирают темп дорожные работы, которые предусмотрены программой реконструкции и ремонта улично-дорожной сети на 2006 год. Как сообщили в муниципальном учреждении <Служба заказчика по ремонту дорожной сети>, в городе трудятся 33 бригады из 14 специализированных организаций. Капитальный ремонт дорожного полотна начат на улицах Танковой, Горького, Тихоненко, Московском проспекте, обустройством тротуаров занимаются на проспекте Победы, улицах Шота Руставели, Тельмана, Муниципальный заказ на эти работы получили ООО <ДСП>, ООО <ВЭНС>, ООО <Форвард-СВЮ>, СП ООО <Балтдормостстрой>. Специалисты муниципального предприятия <Эдис> ведут текущий ремонт на улицах Габайдулина, Репина, Ульяны Громовой, Озерной, Интернациональной, Брамса, в поселке Прегольском, на проспекте Мира.

Другие подрядные организации мэрии приводят в порядок Литовский вал, Каштановую аллею, Балтийское шоссе, улицы Гагарина, Нарвскую, Вагоностроительную, Правую Набережную, Коммунистическую, Киевскую, Олега Кошевого, Емельянова. На улицах Фрунзе и Театральной мастера МУП <Дортранссигнал> занимаются ремонтом светофоров, на улице Камской и проспекте Мира устанавливают знаки. В этом сезоне в Калининграде уже восстановлено более 10 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. В ходе ремонтных работ уложено 1500 тонн асфальта, в том числе литого асфальтобетона, срок службы которого в два-три раза больше обычных материалов. В целом на реализацию целевой программы ремонта дорог в городе Калининграде, включая создание автоматизированной системы управления движением, в этом году выделено более 150 миллионов рублей.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.