Задерживают наши траулеры

Траулер "Капитан Сухондяевский" (порт приписки Калининград, судовладелец - компания ООО "Морская звезда"), задержанный 28 августа береговой охраной Норвегии, вышел в район промысла.

Об этом ИА REGNUM сообщил директор по флоту ООО "Мор; ская звезда" Владимир Анашкин. По его словам, компания предоставила норвежским судебным властям банковскую гарантию о выплате штрафа в размере 165 тысяч норвежских крон -15 тысяч крон на капитана и 150 тысяч крон на судовладельца.

Вместе с тем В. Анашкин заявил, что компания "Морская звезда" в ближайшее время подаст апелляционную жалобу на решение судебных властей Норвегии. "Простой судна уже обернулся для наших рыбаков потерей 200 тонн селедки, а также 12 тысяч долларов за суточное содержание траулера", - подчеркнул он.

По словам В. Анашкина, инспекторы задержали судно под предлогом того, что капитан неправильно вел промысловый журнал во время промысла трески в период с 7 по 13 августа в районе норвежского острова Ян-Майен, а именно - тот факт, что совпала визуальная оценка улова с его фактическим размером (обычно эти цифры несколько разнятся). В. Анашкин отметил, что за такое незначительное нарушение инспектор мог просто сделать капитану предупреждение, а не снимать судно с промысла.

В это время МИД России выступило с обращением о том, что российский траулер не нанес какого-либо ущерба биоресурсам в экономической зоне Норвегии.
Источник: Рыбак Севера

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.