Областной семинар по охране труда пройдет в Калининграде.

28 апреля Международная организация труда объявила Всемирным Днем охраны труда и здоровья. В Калининграде эта дата будет ознаменована открытием седьмого областного семинара по охране труда. Речь на нем пойдет о том, что сделано и что следует сделать, чтобы сберечь жизнь и здоровье трудящихся.
Работа должна быть не только интересной, достойно вознаграждаемой, но и безопасной. Иначе возникнет множество бед и проблем, от которых не спасут ни любовь к профессии, ни самые большие заработки.
По информации министерства социальной политики и труда, в 2005 году общее количество несчастных случаев, произошедших на рабочих местах, сократилось у нас в области по сравнению с предыдущим годом на 26 процентов, а число травм, закончившихся тяжелым исходом, – на 58. Вместе с тем, более трети людей, занятых на предприятиях региона, работают в условиях постоянного воздействия вредных факторов – загазованности, запыленности, плохой освещенности и так далее. Они в первую очередь рискуют получить профессиональное заболевание или производственную травму.
Как этого избежать, обсудят участники совещания, председательствовать на котором будет министр социальной политики и труда Галина Янковская. Принять участие в важном мероприятии приглашены руководители и специалисты региональных предприятий и организаций, представители органов власти, местного самоуправления, федеральных надзорно-контрольных структур, профсоюзов.
Пройдет совещание во Дворце культуры моряков. По опыту шести таких встреч, начало которым было положено еще в конце прошлого века, ожидается, что зал дворца заполнят до 500 заинтересованных лиц. А в фойе можно будет ознакомиться с выставкой спецодежды, средств индивидуальной защиты и приборов контроля за состоянием производственной среды.
Начало совещания в 11 часов.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.