Военные инспекторы ВВС Норвегии прибыли в Калининград с проверкой

Международная военная инспекционная группа Королевства Норвегиив количестве 17 человек прибыла сегодня, 26 апреля, в Калининград. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, в рамках Договора по открытому небу инспекторы осуществлят наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии.

В пресс-службе Балтфлота подчеркнули, что основной задачей режима открытого неба является развитие открытости, содействие наблюдению за выполнением существующих или будущих соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и их урегулированию в рамках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и в других соответствующих международных организациях.

Предыдущие аналогичные наблюдательные полеты над территорией Калининградской области проводились миссиями открытого неба Германии в мае 2001года и июне 2003 года, Польши в сентябре 2003 года, США 15 сентября и Польши 22 сентября 2004 года. Вывод всех инспекций был одинаков - на Балтийском флоте все обязательства, взятые Россией, выполняются неукоснительно, - заключили в пресс-службе флота.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.