В ассоциации муниципалитетов - время отчетов и выборов

Сегодня в Калининграде о роли муниципалитетов в региональной жизни говорили на заседании ассоциации муниципальных образований области. Это встреча была отчетно-выборной. За год в ассоциацию вступило 6 вновь образованных муниципалитетов. И теперь их стало 28. Удалось объединению выстроить и взаимоотношения с правительством - ни одна поправка в бюджет не вносится без обсуждения с районами. Сегодня ассоциации предстоит не только подвести итоги работы, но и выбрать нового главу. Одним из претендентов называют нынешнего председателя ассоциации Александра Григорьева -главу Светловского городского округа.
Михаил Плюхин, министр по взаимодействию с территориями правительства Калининградской области: «Все муниципалитеты разные, для того, чтобы прийти от частного к общему мнению и нужна такая организация, не зря на российском уровне будут создавать совет муниципальных образований».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.