Начинается 5-дневный визит военного корабля "Калининград" в Лиссабон

Сегодня, 2 мая, начинается пятидневный визит большого десантного корабля (БДК) "Калининград" в столицу Португалии Лиссабон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, во время визита предусмотрены как протокольные визиты командования похода к португальским военным и гражданским властям, так и многочисленные встречи моряков-балтийцев со своими коллегами, участие в спортивном празднике ВМС Португалии, церемонии принятия присяги военными моряками этой страны, а также интересные экскурсии для личного состава корабля по достопримечательностям города.

Кроме роты морских пехотинцев БФ на борту БДК "Калининград" находятся 15 курсантов Балтийского военно-морского института имени адмирал Ф.Ф. Ушакова, которые проходят корабельную практику и, совершенствуя свои штурманские знания, - отметили в пресс-службе флота.

Напомним, 30 марта из главной военно-морской базы Балтийского флота в первый в этом году океанский поход вышли БДК "Калининград" и танкер "Олекма". Это второй поход корабля "Калининград" в Средиземное море за последние два года. Экипаж "Калининграда" под командованием капитана III ранга Сергея Ступникова уже представлял ВМФ России при совершении трех неофициальных визитов в порты Алжир (Алжир), Бизерта (Тунис), Картахена (Испания). В Картахене балтийцы побывали на базе подводных сил Испании, а в море провели учения по совместному маневрированию.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.