У калининградцев появилась возможность оформить загранпаспорт в выходные

В Калининграде с приближением отпускного сезона наблюдается ажиотаж в отделениях Федеральной миграционной службы: с 1 марта 2010 года сотрудниками управления выдано уже более 17 тысяч заграничных паспортов. Впрочем, несмотря на горячую предотпускную пору, очереди у отделов постепенно сходят на нет.

"Повышенный спрос на заграничные паспорта обусловлен как сезонным фактором, так и тем, что с 1 марта можно получить паспорт со сроком действия 10 лет. Однако очень часто люди обращаются за оформлением, но не забирают свои документы. Сейчас в хранилищах структурный подразделений находится около 10 тысяч заграничных паспортов, которые попросту не забирают", - рассказала корреспонденту сайта Калининград.Ru ведущий специалист по связям с общественностью калининградского управления ФМС Светлана Соловьева.

После введения административного регламента, определяющего сроки подачи документов и максимально допустимое время ожидания, отделения миграционной службы увеличили время приема. По вторникам все структурные подразделения УФМС Калининградской области работают до 20.00. Более того, оформить и получить паспорт можно и в выходные дни. "Для уменьшения очередей, было принято решения работать и в воскресенье. Все эти меры принесли нужный результат - очереди уменьшаются, а люди могут оформить паспорт в удобное для них время", - отметила Соловьева.
Источник: РИА Новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.