Квотируемые иномарки ввезут в Калининградскую область без аукциона

Квотируемые иномарки разрешено ввезти в Калининградскую область, не дожидаясь итогов очередного аукциона. Об этом договорились в четверг на совещании у заместителя полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Андрея Степанова руководители таможенной и пограничной служб, а также владельцы складов временного хранения (СВХ).

Напомним, что итоги августовского аукциона по продаже квот на льготную растаможку автомобилей, ввозимых из-за рубежа на территорию Особой экономической зоны, аннулированы в связи с уличением замгубернатора Саввы Леонова, возглавлявшего аукционную комиссию, в получении крупной взятки за его проведение. Новые торги назначены на конец сентября, в то время как в приграничной зоне Польши и Литвы в ожидании разрешения на льготный ввоз уже приобретенных машин второй месяц томятся на стоянках сотни калининградцев.

На совещании решено, что пограничники и таможенники пропустят через КПП на российско-польской и российско-литовской границах автомобили, которые будут размещены на СВХ трех фирм. Владельцы складов согласились установить на время их хранения пониженный тариф — 50 рублей в сутки. На этих площадках машины могут находиться до получения их хозяевами свидетельств на право беспошлинного ввоза 4 месяца без уплаты залога, таможенных сборов и пени.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.