Чем волынка отличается от аккордеона?

Фестиваль английской песни уже в третий раз прошел в Черняховске Калининградской области. На сцену районного дома культуры вышли как совсем юные исполнители, так и профессиональные музыканты. Две трети участников фестиваля - школьники. Однако, тянуть волынку, как у доски, на сцене не получается. Им ещё учиться и учиться у Володи Петропавловского, - говорят члены жюри. Известный в области музыкант даёт урок кельтской и ирландской музыки. Звучит на фестивале и аккордеон - та же волынка, только с клавишами. Меха заставляют звучать и тот, и другой инструмент.
Александр Ишов, председатель фэн-клуба «Биттлз», Калининград: «Я влюбился в своё время в блюз и рок. Вот я пою на английском. Но я пою много и русских песен. Потому что есть прекрасные блюзмены и среди русских исполнителей».
Английский я выучил только за то, что им разговаривал Леннон, - шутит Александр. В его репертуаре - вся классика рока и блюза за последние пятьдесят лет.
Инга Федотова, школьница: «Нужно, чтобы человек прочувствовал песню. Если ты знаешь английский язык, но ты не прочувствовал песню, это, конечно, не прозвучит».
Во время награждения участников фестиваля выяснилось, что их количество равнялось зрительской аудитории. Видимо, полиглотов в Черняховске не так уж и много.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.